首  页  |服务导航 |工作动态 |通知公告 |机构职能 |政策法规 |办事服务 |公示栏
公务员招考   |  企、事业单位招聘 |  重点领域信息公开 |  信息查询 |  双公示 |  百件实事网上办 |  调查征集 |  权力清单
当前位置: 首页 > 政策法规 > 规范性文件
关于将多拉司琼注射剂等药品纳入本市基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品报销范围有关问题的通知
发布时间:2017-09-25     
字体:【】【】【

关于将多拉司琼注射剂等药品纳入本市基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品报销范围有关问题的通知
北京市人力资源和社会保障局 颁布时间:20170828 发文号:京人社医发[2017]180号

各区人力资源和社会保障局、各定点医疗机构:
       根据人力资源和社会保障部《关于印发国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)的通知》(人社部发〔2017〕15号)、《关于将36种药品纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》(人社部发〔2017〕54号)精神,为进一步完善本市基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品报销范围管理,保障参保人员基本医疗用药,现就有关问题通知如下:
       一、将2017年版国家药品目录新增的多拉司琼注射剂等477种药品纳入本市基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品报销范围(药品品种及限定支付范围详见附件1)。
       二、将国家组织谈判的利拉鲁肽注射剂等36种药品(详见附件2)纳入本市基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品报销范围。医保支付标准和限定支付范围,按照《关于将36种药品纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》(人社部发〔2017〕54号)规定执行。“医保支付标准”包括基本医疗保险基金和参保人员共同支付的全部费用。
       三、《北京市基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2010年版)》报销范围中有关药品品种及报销限制内容等暂按现行有关规定执行。
       四、工伤保险参保人员按规定使用报销范围内的药品,除国家组织谈判的36种药品按《关于将36种药品纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》(人社部发〔2017〕54号)规定的限定支付范围执行外,工伤保险基金支付时不受限定支付范围限制。
       五、各定点医疗机构要严格执行临床诊疗规范和基本医疗保险有关规定,按照合理检查、合理治疗、合理用药的要求,保障参保人员基本用药需求。
       六、各医疗保险经办机构要采取有效措施,做好参保人员医药费用审核结算工作,并做好有关药品费用统计分析和监测,不断加强医疗保险基金使用管理,提高医疗保险基金使用效率。
       七、各区人力资源和社会保障局、各定点医疗机构,在工作中遇有问题,要及时妥善处理,并向市人力资源和社会保障局报告。
       八、本通知自2017年9月1日起执行。


附件1.京人社医发(2017)180号附件1

       2.京人社医发(2017)180号附件2

                                                                                                             北京市人力资源和社会保障局
                                                                                                                        2017年8月28日

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区人力资源和社会保障局  京ICP备05083560号